Aviso Legal


El presente aviso legal regula el uso del sitio web www.jmalaw.es (en adelante, la web o sitio web), del que es titular JOSÉ MARÍA ALONSO ABOGADOS, S. L. P., (en adelante, EL TITULAR DE LA WEB. Su privacidad y el cumplimiento de la normativa vigente son nuestra prioridad, por ello en este documento usted encontrará toda la información necesaria y de manera clara para la identificación del titular, así como el conocimiento de las políticas legales y de privacidad.

  1. Información general
  2. Condiciones de acceso y utilización.
  3. Exclusión de garantías y responsabilidad.
  4. Protección de datos,
  5. Política de cookies
  6. Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito.
  7. Jurisdicción aplicable.


1.       INFORMACIÓN GENERAL

 José María Alonso Abogados, S. L. P., EL TITULAR DE LA WEB, es una Sociedad Mercantil inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 37.704, Folio 41, Sección 8, Hoja M-671712 con NIF. B88100383. Su domicilio se encuentra en Calle Príncipe de Vergara 31, 8º Izqda. 28001 Madrid.

Si desea contactar con JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. puede dirigirse a la dirección arriba indicada o a la siguiente dirección de correo electrónico: pdtg@jmalaw.es.

Si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios puede darse de baja, indicando en el asunto "baja" o "no enviar correos" a la siguiente dirección de correo electrónico, arbitraje@jmalaw.es.

Todas las notificaciones y comunicaciones entre el usuario y JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P, se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través los medios detallados anteriormente.

Al navegar por la web se entiende que usted es un usuario que acepta sin reservas y con pleno conocimiento las condiciones que se exponen en este texto, aunque ello no afecte a algunos servicios particulares ofrecidos a través del sitio web.

Si en algún momento cambia de parecer deberá abandonar el sitio web.

JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS S.L.P. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la información incluida en este aviso legal, es decir, que las condiciones de uso e información expuestas incluyendo aquellas particulares y demás disposiciones pueden cambiar; por lo que le recomendamos su consulta con regularidad.

En todo caso, tiene usted la obligación de hacer un uso correcto del sitio web conforme a este aviso Legal, las leyes, la buena fe, el orden público y los usos del tráfico de la red. De no observarse su cumplimiento, responderá de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran ocasionarse frente a JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS S.L.P o frente a terceros.


2.       CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, no obstante, JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. puede condicionar la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario y su posterior autorización.

El usuario es responsable de la información que comunique a JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P., que no podrá ser falsa o inexacta; por lo que acredita que es cierta y está actualizada.

El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. y a no emplearlos para, entre otros:

  1. Difundir contenidos, delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.
  2. Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. presta sus servicios.
  3. Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. o de terceros y, en su caso, extraer información.
  4. Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. o de terceros.
  5. Suplantar la identidad de otro usuario, de las administraciones públicas o de un tercero.
  6. Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  7. Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. o a terceros, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

En definitiva, los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito a JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P..

Asimismo, aunque un determinado idioma se encuentre habilitado en cualquiera de los enlaces o aplicaciones externas del sitio web o en la Plataforma ODR, tal dirección del servicio no puede entenderse extendido al sitio web ni a sus funcionalidades y debe considerarse como externo e independiente.

JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. no se responsabiliza del uso que cada usuario dé a los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos.


3.       EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

El contenido del presente sitio web únicamente tiene finalidad informativa pero la información en él dispuesta puede no ser correcta o actual, por lo que es responsabilidad del usuario contrastarla.

JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

  1. La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
  2. La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.
  3. El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, EL TITULAR DE LA WEB no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Asimismo, JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por este. La función de los enlaces que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes, susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. EL TITULAR DE LA WEB no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.

Si opta a abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

4.       PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, priorizando su privacidad con todas las garantías legales y de seguridad que impone la normativa actual, que puede ser consultada al final de este apartado.

Sus datos han sido recogidos con la finalidad de mantener con Vd. relaciones profesionales y/o comerciales y se han incorporado al Sistema de Protección de Datos de JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P., identificado en el apartado de información general, al inicio de este aviso legal. Asimismo, serán conservados mientras que la finalidad para su tratamiento esté vigente. Mantendremos una copia bloqueada, mientras haya obligaciones legales por las que puedan requerírnoslos.

Como usuario le asisten los siguientes derechos:

Derecho a retirar su consentimiento en el momento en que estime oportuno.
Usted puede retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento sin que ello afecte al tratamiento que se haya realizado con anterioridad.

Derecho de acceso.
Para conocer si el responsable del tratamiento está tratando o no sus datos de carácter personal.

Derecho de rectificación.
Para obtener la rectificación de sus datos personales cuando sean inexactos.

Derecho de supresión, cancelación o derecho al olvido.
Para solicitar la supresión de sus datos de carácter personal.

Derecho de oposición.
Para oponerse a que el responsable realice un tratamiento de sus datos personales.

Derecho de limitación de su tratamiento
Para limitar el tratamiento de sus datos personales por parte del responsable del tratamiento.

Derecho de portabilidad.
Para recibir sus datos personales en un formato estructurado y transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Derecho a que no ser objeto de una decisión basada en un tratamiento automatizado.
Para que no se puedan realizar perfiles con sus datos o tomar decisiones basadas únicamente en tratamientos automatizados.

Para ejercitar estos derechos, o para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse por escrito a la dirección postal o a la dirección de correo electrónico indicados en el apartado de información general, aportando copia de su DNI.

En el caso de que lo considere procedente, puede presentar reclamación ante Agencia Española de Protección de Datos, como Autoridad de Control.

La facilitación de sus datos personales se considera consentimiento libre, expreso e inequívoco para su tratamiento, basándonos en el artículo 6.1.a) RGPD, asimismo podrán ser tratados basándonos en una relación contractual o por interés legítimo según regula el artículo 6.b) y f) RGPD. Sus datos solo serán cedidos en caso de obligación legal, según dispone el artículo 6.1.c) RGPD.

JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario o motivados por causas de fuerza mayor.

Si desea consultar las fuentes legales aplicables al régimen de protección de datos son las siguientes:

El Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos -RGPD- así la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico y resto de normativa española vigente.


5.       POLÍTICA DE COOKIES

Esta web no recoge información de los usuarios a través de cookies. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen). El usuario también ha quedado informado de las cookies que utiliza esta web mediante el banner aparecido en la pantalla de inicio, durante la primera navegación por este sitio web.

Una cookie es una pequeña pieza de información, usualmente de pocos kilobytes a varios megabytes de tamaño, que queda almacenada en su terminal cuando visita un sitio web. Las cookies pueden ser propias o de terceros. En cuanto a su duración, pueden permanecer activadas desde unos minutos a varios años, o solo durante la sesión.

Las cookies pueden tener muchas finalidades y algunas agrupan varias. Cuando indicamos que este sitio web solo hace uso de cookies técnicas, son únicamente aquellas cookies que son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio web, siendo obligatorio recabar el consentimiento sobre el resto de las cookies con distinta finalidad. Dependiendo de su finalidad podemos distinguir,

Cookies técnicas - Permiten la navegación por el sitio web y sus aplicaciones o servicios.

Cookies de preferencias - Recuerdan sus preferencias para mejorar la experiencia.

Cookies de análisis o medición - Analizan su comportamiento y establecen la medición de la actividad del sitio web y su impacto.

Cookies de publicidad - Observan y recuerdan sus hábitos para crear un perfil específico de publicidad.

Esta web puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de este web. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies.

Además, si Vd. lo desea, puede gestionar las cookies también a través de su navegador. La mayoría de los navegadores están configurados de forma predeterminada para aceptar cookies, pero puede cambiar la configuración para bloquear, borrar y gestionar algunas o todas las cookies, si lo prefiere. Tenga en cuenta los posibles cambios que se pueden producir al borrar o bloquear las cookies.

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Explorer:

https://support.microsoft.com/es-es/topic/eliminar-y-administrar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Edge:

https://support.microsoft.com/es-es/microsoft-edge/eliminar-las-cookies-en-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

Safari:
Ipad, Iphone, Ipod Touch

https://support.apple.com/es-es/HT201265

Mac - Preferencias, Panel de privacidad

Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies


6.       PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO

En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, debe detalladamente ponerlo de inmediato en conocimiento de JOSE MARIA ALONSO ABOGADOS, S.L.P. identificándose y junto con la declaración bajo su propia responsabilidad de que la información aportada es exacta.


7.       JURISDICCIÓN APLICABLE

Las normas de uso que se encuentran en el presente Acuerdo Legal quedan sujetas al ordenamiento español.